Кундысу - вареная сыворотка с молоком

Ингредиенты

Способ приготовления

Летом собирают сыворотку и сливают ее в кадушку или кастрюлю, и держат до октября месяца. Затем сыворотку кипятят в луженой или эмалированной посуде до тех пор, пока не останется третья часть сыворотки. После этого сыворотку переливают в гончарный кувшин, эмалированную посуду или в чистую кадку и солят по вкусу. В остывшую сыворотку наливают свежее молоко. Кундысу превращается в густой белый напиток.Употребляют после мясного жирного блюда, а также подают к вареной и печеной тыкве, как и кислое молоко. Молоко подливают ежедневно, чтоб всегда иметь свежее кундысу,Кундысу утоляет жажду, регулирует пищеварение.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.