Нигири-суши с рыбным филе (Японская кухня)

Ингредиенты

по 100 г филе морского черта и семги; 250 г риса для суши (готового); 1 ч.л. васаби; 1 ст.л. консервированной рельки

Способ приготовления

Филе промыть, обсушить салфеткой и слегка охладить в морозилке. Нарезать тончайшими ломтиками 10 шт. С помощью столовой ложки приготовить из риса овальные нигири (вроде фрикаделек). Плотно сжать и слегка приплюснуть. Каждый ломтик филе слегка смазать васаби и уложить на нигири намазанной стороной. Плотно прижать. Украсить редькой и отдельно подать васаби.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!