Салат "Новогодняя игрушка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Салат "Новогодняя игрушка"

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Картофель и яйца отвариваем заранее. Фиолетовую луковицу режем мелкими кубиками, много не надо (маленькая луковица). Красную рыбу режем небольшими кубиками. Смешиваем лук, рыбку и пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно тарелки.

Смешиваем мелко нарезанный лук и красную рыбу с майонезом для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Сверху трём яблоко на крупной тёрке, распределяем ровным слоем.

Трем кислое яблоко на терке для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Следующий слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке. А потом - яичные желтки, натёртые на крупной тёрке. Аккуратно смазываем желтки майонезом. Сильно не приминаем, можно сделать сеточку из майонеза, будет даже лучше. Следующим слоем натираем картофель на крупной тёрке. Добавляем майонез, распределяем ровным слоем. Измельчаем яичные белки на мелкой тёрке и покрываем салат сверху.

Натираем яичные желки заключительным слоем на салат по рецепту Салат Новогодняя игрушка

Украшаем новогодний салат зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.