Салат "Новогодняя игрушка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Салат "Новогодняя игрушка"

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Картофель и яйца отвариваем заранее. Фиолетовую луковицу режем мелкими кубиками, много не надо (маленькая луковица). Красную рыбу режем небольшими кубиками. Смешиваем лук, рыбку и пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно тарелки.

Смешиваем мелко нарезанный лук и красную рыбу с майонезом для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Сверху трём яблоко на крупной тёрке, распределяем ровным слоем.

Трем кислое яблоко на терке для рецепта Салат Новогодняя игрушка

Следующий слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке. А потом - яичные желтки, натёртые на крупной тёрке. Аккуратно смазываем желтки майонезом. Сильно не приминаем, можно сделать сеточку из майонеза, будет даже лучше. Следующим слоем натираем картофель на крупной тёрке. Добавляем майонез, распределяем ровным слоем. Измельчаем яичные белки на мелкой тёрке и покрываем салат сверху.

Натираем яичные желки заключительным слоем на салат по рецепту Салат Новогодняя игрушка

Украшаем новогодний салат зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.