Миндальное ассорти

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 60 г, очищенного измельченного миндаля,
  • тертая цедра с 1/2 лимона,
  • 200 г муки,
  • 1/2 пачки порошка для печенья.

Способ приготовления

Взбитое в пену сливочное масло, круто сваренные яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить остальные продукты (немного миндаля оставить для посыпки) и все хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье. Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем. Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета.

Оставить отзыв