Лимонные кольца

Ингредиенты

250 г муки, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 80 г сахара, 1 яичный желток, чайная ложка лимонного сока, молотое ядро грецкого ореха с сахаром, фруктовое повидло.

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком. Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром. Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета. Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.

Оставить отзыв

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка с баклажанами и кабачками

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.