Стручковая фасоль с орехами кешью

Стручковая фасоль с орехами кешью

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 500 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло арахисовое - 3 ст. ложки
  • мята мелко рубленная - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль ароматизированная - 2 ч. ложки
  • базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка
  • кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов

Способ приготовления

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3-4 минут, измельчите, приправьте солью. Лимонный сок соедините с маслом, мятой и базиликом. Поперчите, перемешайте.

Салат выложите на блюдо, полейте заправкой с пряными травами, сверху посыпьте измельченными орехами кешью.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.