Джем лимонный (2)

Ингредиенты

На 1 кг лимонов взять 2 л воды и 3 кг сахара.

Способ приготовления

Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками (если на кожуре были пятна - удалить их и выбрать все косточки, в противном случае джем будет горьким). Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на 24 часа. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить 20 мин. Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и джема.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.