Баранина, шпигованная чесноком

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины (кострец),
  • 1-2 головки чеснока,
  • 50 г сливочного масла или жира,
  • соль, перец,
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин,
  • 2-3 ст. ложки красного вина,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 200 г стручковой фасоли, маслины.

Способ приготовления

Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить.

Рассчитано на 6-8 порций.

Оставить отзыв