Эскалопы из индейки в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6 эскалопов из индейки,
  • 6 ст. ложек свежих сливок,
  • 10 г сливочного масла,
  • 6 ст. ложек портвейна,
  • 1 пучок зубчатого лука,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

На сковороде обжарить в течение 2 мин. до золотистого оттенка эскалопы со сливочным маслом, посолить, поперчить. Каждый эскалоп выложить на кусок фольги, сверху положить по ложке сливок, полить 1 ст. ложкой портвейна, посыпать мелко нарезанным зубчатым луком, герметически закрыть, положить на противень, на дно которого налить 1 стакан горячей воды, поместить в духовку с температурой 270°С на 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.