Овощной салат по-испански

Ингредиенты

2 красные луковицы, 500 г небольших баклажанов, 2 красных перца, 3 твердых помидора, 8 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка семян тмина, сок лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Запечь луковицы в духовке при температуре 180°С в течение 10 мин. Положить баклажаны и запекать еще в течение 10 мин., затем добавить сладкий перец и запекать еще б-7 мин. Добавить помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекать еще 15 мин., пока все овощи не будут мягкими. Вынуть испеченные овощи из духовки, остудить, очистить. Из перцев вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Из помидоров удалить семена и нарезать ломтиками. Баклажаны нарезать полосками, лук - кольцами. При помощи ступки размять чеснок и семена тмина. Добавить сок лимона, масло и уксус, взбить, посолить по вкусу. Полить соусом приготовленные овощи и посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.