Лук с изюмом

Ингредиенты

10 мелких луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого красного перца, цедра апельсина, 1 горсть изюма, 3 помидора, 3 кусочка сахара, 100 мл уксуса, 500 мл белого сухого вина, горький красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на медленном огне. Помидоры очистить от семян. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. Приготовить карамель из сахара, хорошо растворенного в уксусе, тщательно перемешать с овощами и полить вином, заправить горьким красным перцем, посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения, поместить в духовку с температурой 240°С на 30 мин. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).