Лук с изюмом

Ингредиенты

10 мелких луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого красного перца, цедра апельсина, 1 горсть изюма, 3 помидора, 3 кусочка сахара, 100 мл уксуса, 500 мл белого сухого вина, горький красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на медленном огне. Помидоры очистить от семян. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. Приготовить карамель из сахара, хорошо растворенного в уксусе, тщательно перемешать с овощами и полить вином, заправить горьким красным перцем, посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения, поместить в духовку с температурой 240°С на 30 мин. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез