Креветки по-мексикански в остром соусе

Ингредиенты

460 г консервированных креветок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кориандра, душица, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки оливкового масла, соус чили для заправки.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) нарезать соломкой. Креветки выложить горкой на тарелку, посыпать нарезанными луком, душицей, полить соусом чили, смешанным с растительным маслом, концентрированным куриным бульоном, посыпать нарезанной зеленью кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).