Суп-крем с шафраном

Ингредиенты

1 л овощного отвара, 1 горсть шафрана, 80 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 ст. ложки риса, 100 мл сливок, 2 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки хереса, 1 ч. ложка лимонного сока, хлебные сухарики, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замочить шафран в горячей воде на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука. Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить. Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще в течение 10- 15 мин. Удалить из супа лавровый лист. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком.

Оставить отзыв

Суп томатный с цветной капустой

Суп томатный с цветной капустой

Зелёные-презелёные

Зелёные-презелёные

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.