Суп-крем с шафраном

Ингредиенты

1 л овощного отвара, 1 горсть шафрана, 80 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 ст. ложки риса, 100 мл сливок, 2 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки хереса, 1 ч. ложка лимонного сока, хлебные сухарики, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замочить шафран в горячей воде на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука. Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить. Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще в течение 10- 15 мин. Удалить из супа лавровый лист. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком.

Оставить отзыв

Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Печенье "шоколадное" (2) (Духовка)

Печенье "шоколадное" (2)

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.