Гаспачо (испанский холодный овощной суп)

Ингредиенты

  • 800 г помидоров,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • черный молотый перец, соль,
  • 6-8 кубиков льда.

Способ приготовления

Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить их от кожицы и семян и мелко нарубить. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в миксере помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, накрошенные ломтики хлеба без корок, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную однородную массу поперчить, посолить, пропустить через сито, тщательно растирая.

Готовый суп остудить.В тарелки положить кубики льда и разлить суп. Суп обычно подают с гарниром из репчатого красного лука, красного сладкого перца, зелепого сладкого перца, яиц, сухарей.

Оставить отзыв