Окрошка мясная с солеными грибами

Ингредиенты

  • 1,25 л кваса,
  • 200 г вареного мяса,
  • 150 г соленых грибов,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 г корня хрена,
  • 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
  • 1 вареное яйцо,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Хрен натереть на мелкой терке. Все компоненты смешать, заправить хреном, залить квасом. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.