Запеканка овощная (2) (Духовка)

Духовка
Запеканка овощная (2)

Способ приготовления

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель - ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочерёдно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на тёрке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 С.

При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.