Мусс из омара и лосося

Ингредиенты

  • желатин - 1 ст.л.
  • белое вино - 1/4 стакана
  • куриный бульон - 3/4 стакана
  • майонез - 1/4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
  • лосось (готовый) - 1.75 стакана
  • жирных сливки - 3/4 стакана
  • соленые крекеры (измельченные) - 1/3 стакана
  • омар (измельченное мясо) - 1 стакан
  • абрикосово-малиновый соус - 1.5 стакана

для соуса:

  • абрикосы (без кожицы и косточек) - 350 г
  • малина - 450 г
  • яблочный сок - 1/2 стакана
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар - 1/4 стакана.

Способ приготовления

 
В кастрюле разведите желатин водой. Добавьте бульон и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, паприку, перец и лимонную цедру. Введите смесь в 2/3 бульона. Положите лосось, сливки и крекер. В другой посуде смешайте омара с оставшимся бульоном. Разлейте половину смеси с лососем в 6 форм, объемом 1 стакан (250 мл) каждая, и дайте застыть. Распределите смесь с омаром поверх лососевой смеси и тоже остудите. Сверху положите оставшуюся смесь с лососем и дайте ей застыть. Держите в холодильнике 5-6 часов или всю ночь. Достаньте из форм. Положите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу.
Приготовление абрикосово-малинового соуса. Сделайте пюре из абрикосов и малины в кухонном комбайне. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Введите остальные ингредиенты и тушите до образования густого соуса.

 

Оставить отзыв