Апельсиновые маффины

Ингредиенты

1 апельсин 3 яйца 150 г сахар 150 г сливочного масла или маргарина 200 г мука 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному. перемешать. (я взбиваю венчиком). Добавить цедру и сок апельсина. перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить не крутое тесто. Выложить в формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 20 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Язык с орехами

Язык с орехами

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.