Тефтели по-датски

Тефтели по-датски

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт
  • рис - 100 гр
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Фарш - 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Сок томатный - 250 мл

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Тефтели по-датски

Рис отварите. В фарш добавить яйца, перец, соль, рис и тщательно вымешать массу. Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их. Тефтели запанировать в муке. Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Смешать лук с томатным соком, посолить и вскипятить. Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами. Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов.

готовые тефтели по рецепту Тефтели по-датски

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.