Ароматная чечевица

Ингредиенты

  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан чечевицы,
  • 2 картофелины,
  • 1 ч. ложка сухого эстрагона, черный молотый перец,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 стакан цуккини,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки ароматизированного уксуса.

Способ приготовления

В большой кастрюле залить чечевицу водой, добавить мелко нарезанный картофель, эстрагон и перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 15—20 мин. до мягкого состояния; слить излишек воды. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини. На сковороду добавить чечевичную смесь, полить уксусом, тщательно перемешать и тушить в течение б мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.