Перловая крупа с горькой зеленью

Ингредиенты

  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • черный молотый перец,
  • 3 ч, ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1,5 ч. ложки кориандра,
  • 1 стакан крупно нарезанного кресс-салата.

Способ приготовления

В кастрюле средней величины на сильном огне довести до кипения воду, положить перловую крупу, убавить огонь, закрыть крышкой, варить в течение 40 мин. Снять с огня и подержать при закрытой крышке 10 мин.

В небольшой миске взбить сок лимона, черный молотый перед и оливковое масло.

В большой кастрюле на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить, часто помешивая, в течение 2 мин., перемешать с зеленью; продолжать обжаривание, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Смешать с перловой крупой и смесью, обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.