Картофельная запеканка (9) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (не рассыпчатого),
  • 100 г сливок,
  • 425 мл молока (3,5% жирности),
  • 4 яичных желтка,
  • масло для смазывания,
  • соль, перец,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 100 г натертого сыра,
  • 2 столовые ложки мелко рубленой зелени.

Способ приготовления

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепично образно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.

Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Оставить отзыв

Похлебка из чечевицы со сливками

Похлебка из чечевицы со сливками

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Совет еще

Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой.