Соте из баклажанов (острая приправа)

Ингредиенты

  • Баклажаны 10кг,
  • перец сладкий красный 7 кг,
  • чеснок 0.3кг,
  • перец острый 0.1кг,
  • уксус 4% 1/2 литра,
  • соль 0.1кг,
  • масло растительное 1 литр.

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать на кружочки толщиной 1.5-2см, замочить в подсоленной воде, дать постоять 2 часа.

Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом. Подсушены баклажаны, жарить в масле до готовности.

Снимать вилкой, обмакивать с двух сторон в острую массу и укладывать плотно в банки. Можно добавлять растительного масла из сковороды. Банки закатать.

Готово к употреблению через две недели.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.