Перец салатный

Ингредиенты

на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10-15 минут, двух и трёхлитровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.