Беляши с куриными сердцами, картофелем и луком (Духовка)

Духовка
Беляши с куриными сердцами, картофелем и луком

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 300 г отварных куриных сердец,
  • 400 г картофельного пюре,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 яичный желток,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Куриные сердца пропустить через мясорубку, смешать с луком и картофельным пюре, посолить.

фарш с картофельным пюре по рецепту
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого начинку, защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться в теплом месте.

выложенные беляши по рецепту

Затем смазать желтком, взбитым со сметаной, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

готовые беляши по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.