Компот грушевый особый

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 4 г лимонной кислоты,
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

Стерилизовать следует в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые - 12 мин., трехлитровые - 15 мин. Или можно пастеризовать при 90° С соответственно 18, 25 и 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.