Компот грушевый особый

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 4 г лимонной кислоты,
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

Стерилизовать следует в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые - 12 мин., трехлитровые - 15 мин. Или можно пастеризовать при 90° С соответственно 18, 25 и 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.