Крупеник гречневый или пшеничный

Ингредиенты

  • 120 г готовой каши,
  • 80 г творога,
  • яйцо,
  • 20 г сахара,
  • 5 г сухарей,
  • 35 г сметаны,
  • масло топленое или сливочное.

Способ приготовления

Готовую рассыпчатую гречневую кашу смешать с протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.

Массу разложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь. Готовый крупеник полить маслом и нарезать на куски.

Так же приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.