Пшенные клецки

Ингредиенты

50 г пшена, 100 г молока, 10 г сахара, 40 г яйца, 30 г сметаны, 10 г муки, 15 г масла сливочного или 40 г сметаны.

Способ приготовления

Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара по рецепту "Пшенная каша молочная" и дать ей остыть до 60-70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на клецки; сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке.

При подаче полить пшенные клепки маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.