Капустный суп с пивом

Ингредиенты

1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 г капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Мантапур

Мантапур

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.