Ликер "Вишневый"

Ингредиенты

  • 100 ягод черноплодной рябины,
  • 100 вишневых листьев,
  • 800 г сахара,
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты,
  • 0,5 л водки.

Способ приготовления

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить водку, все тщательно перемешать.

Выход 1,5 литра.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.