Ликер "Вишневый"

Ингредиенты

  • 100 ягод черноплодной рябины,
  • 100 вишневых листьев,
  • 800 г сахара,
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты,
  • 0,5 л водки.

Способ приготовления

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить водку, все тщательно перемешать.

Выход 1,5 литра.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.