Яблочный мусс

Ингредиенты

150 - 200 г яблок, 25 - 30 г сахарного сиропа, 5 г лимонного сока, 50 мл воды.

Способ приготовления

Спелые антоновские яблоки обмыть, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.

Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.