Яблочный мусс

Ингредиенты

150 - 200 г яблок, 25 - 30 г сахарного сиропа, 5 г лимонного сока, 50 мл воды.

Способ приготовления

Спелые антоновские яблоки обмыть, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.

Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.