Свекольник (4)

Ингредиенты

На 2л кваса берут 200 г. зелени листьев свеклы, 3 свеклы, 2 огурца, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана сметаны, тёртый хрен, сахар, горчицу, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Кладут в крепкий хлебный квас вареное пюре из листьев молодой свеклы, нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы и вареную свеклу, вливают уксус.

Прибавляют по вкусу тертый хрен, сахар, горчицу, сметану, солят и посыпают рубленой зеленью.

Охлаждают. Подают к столу с отварной рыбой.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.