Сельдь под шубой (Украинская кухня)

Способ приготовления

Отварите нечищеные картофель, свёклу, морковь, остудите и очистите. На дно посуды (желательно прямоугольной формы) выложите мелко нарезанный репчатый лук. Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите ровным слоем на лук. На сельдь равномерно, слоями выложите натёртые картофель, морковь и свёклу. На верхний слой из свёклы выложите майонез и разровняйте его (нежнее салат получится, если промазать все овощные слои майонезом). Сверху на салат на мелкой тёрке натрите яйца.

Готовую сельдь под шубой разделите на порции (обычно квадратной формы) и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Горячие бутерброды "Пикантные" (Духовка)

Горячие бутерброды "Пикантные"

Тушеный кролик

Тушеный кролик

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.