Сельдь под шубой (Украинская кухня)

Сельдь под шубой

Способ приготовления

продукты для рецепта Сельдь под шубой

Отварите нечищеные картофель, свёклу, морковь, остудите и очистите. На дно посуды (желательно прямоугольной формы) выложите мелко нарезанный репчатый лук. Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите ровным слоем на лук.

сельдь выложенная на лук по рецепту Сельдь под шубой

На сельдь равномерно, слоями выложите натёртые картофель,

слой из картофеля по рецепту Сельдь под шубой

морковь

слой из моркови по рецепту Сельдь под шубой

и свёклу.

слой из свеклы по рецепту Сельдь под шубой

На верхний слой из свёклы выложите майонез и разровняйте его (нежнее салат получится, если промазать все овощные слои майонезом). Сверху на салат на мелкой тёрке натрите яйца.

последний слой из яиц по рецепту Сельдь под шубой

Готовую сельдь под шубой разделите на порции (обычно квадратной формы) и украсьте зеленью.

Оставить отзыв