Сметанник

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, массу взбивать до полного растворения кристаллов сахара, затем всыпать в нее муку, смешанную с солью и содой, добавить измельченную лимонную цедру, быстро замесить тесто (тесто хорошо и равномерно перемешивать).

Подготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную мелко толчеными сухарями.

Пирог выпекать при температуре 210-220°С до готовности, затем охладить его и посыпать сахарной пудрой.

Сметанник можно украсить орешками, цукатами или гроздьями свежих ягод смородины.

Оставить отзыв

Дынный салат с ягодным соусом

Дынный салат с ягодным соусом

Грибы под "шубой" из овощей

Грибы под "шубой" из овощей

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).