Пицца с индейкой и глазуньей

Ингредиенты

400г муки, соль, 20г свежих дрожжей, 2ст ложки растительного масла, 1 банка протёртых томатов, 200г окорока индейки, 300г тёртого сыра гауда, 4 яйца, чёрный молотый перец, сушеная душица и листики шалфея.

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, добавить 1ч. ложку соли. Дрожжи развести в 50мл тёплой воды, смешать с мукой и оставить на 15 минут. Затем добавить к опаре масло, 150мл тёплой воды, замесить тесто и поставить на 30 минут.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепёшки протёртым томатом и посолить, поперчить и посыпать душицей. Сверху положить кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать 15 минут, затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать ещё 8 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Тыквенный суп (2)

Тыквенный суп (2)

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.