Вишисуаз

Ингредиенты

3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 2 кубика куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1 стакан не жирных сливок, измельченный чеснок

Способ приготовления

Вымыть и измельчить лук - порей и лук - репку, очистить и порезать картофель. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук - порей и лук - репку, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить воду, бульонные кубики, картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Пропустить смесь через мясорубку. Перемешать со сливками, оставив 3 столовые ложки сливок. Охладить. Перед тем как подавать, вылить по кругу оставшиеся 3 ложки сливок. Посыпать толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.