Соус "белое вино" (2)

Ингредиенты

4,5 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30—35 мин.

В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70 °С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки.

Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или вареной рыбе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.