Ингредиенты
1 кочан цветной капусты, соль, 2 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 100г бекона, 150мл сливок, 100г сыра эмменталь, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Капусту разделить на соцветия и бланшировать 8 минут в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец и бекон нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры разрезать на восьмушки. На крупной тёрке натереть сыр. Сливки смешать с 1/3 сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную жиром форму выложить капусту, а сверху разложить перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут.