Запеканка из цветной капусты с беконом

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты, соль, 2 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 100г бекона, 150мл сливок, 100г сыра эмменталь, мускатный орех и молотый чёрный перец.

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия и бланшировать 8 минут в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец и бекон нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры разрезать на восьмушки. На крупной тёрке натереть сыр. Сливки смешать с 1/3 сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную жиром форму выложить капусту, а сверху разложить перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.