Запеканка с белой спаржей и беконом

Ингредиенты

По 400г белой спаржи и картофеля, 1 стебель зеленого лука, 150г замороженного зеленого горошка, пучок молодой моркови, 50г бекона, 250мл молока, 125мл сливок, 3 яйца, 100г сыра, соль и перец.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать концы и нарезать стебли кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук колечками. Горошек разморозить. Морковь очистить и срезать ботву до 0,5 см. Бекон нарезать полосками.

Форму смазать и выложить в неё спаржу, лук, горошек, морковь, картофель и бекон. Взбить молоко и сливки с яйцами, посолить, поперчить и залить овощную смесь. Посыпать сыром.

Выпекать запеканку в духовке при180 градусах около 50 минут. Когда сыр расплавится прикрыть её фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Оставить отзыв

Равиоли с лисичками

Равиоли с лисичками

Пикантные огурчики

Пикантные огурчики

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.