Уха наваристая (2)

Ингредиенты

1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь), 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась.

В процеженный кипящий рыбный бульон положить кусочки крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15-20 минут.

Перед окончанием варки, за 5 минут, уху посолить, положить в нее перец и лавровый лист. При подаче на стол в тарелку положить кусочек рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.