Сельдерей с рисом

Ингредиенты

Сельдерей (корень) 1 кг, жир 100 г, рис 1 стакан, томат-пюре 5ст. л., соль, перец по вкусу, тертый сыр.

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Обжарить до мягкости с жиром.

Добавить рис и тоже обжарить. Заправить томатом-пюре, посолить, поперчить по вкусу, влить стакан горячей воды и варить на слабом огне до готовности.

Подавать с тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).