Щавель, тушенный с маслом и яйцами

Ингредиенты

Щавель 1 кг, топленое масло 150 г, лук репчатый 2 головки, кинза 1 пучок, яйца 6шт., соль.

Способ приготовления

Щавель отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

После того, как стечет вода, щавель слегка обжарить и измельчить.

Нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на топленом масле. Добавить щавель, мелко нарезанную зелень кинзы, соль, масло, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

За несколько минут до окончания тушения массу залить яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.