Густой томатный суп с пельменями

Ингредиенты

  • Вода 1 литр
  • Пельмени 20 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2-4 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 10% 50 мл
  • Чеснок  2 зубчика
  • Перец красный, перец черный, тимьян, петрушка - по вкусу
  • Сыр полутвердый по вкусу

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления

В кастрюлю налить немного растительного масла, на него положить кусочек сливочного и растопить.

На сливочном масле поджарить мелконарезанный лук.

Добавить специи – красный перец, черный перец, тимьян, петрушка, а также мелкопорезанный чеснок. Положить томатную пасту.

Добавить муку. Количество муку зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Очень густой, то кладите 4 ст. ложки. Если жидкий, то 2-3 ст. ложки. Муку хорошо перемешать с луком, чтоб не было комков.

Добавить горячую воду. Довести до кипения. Теперь можно добавлять пельмени. После закипания варим пельмени 10 минут. Потом добавляем сливки и убираем с плиты.

Перед подачей в каждю тарелку с супом потереть сыр (в моем случае «Гауда).

Приятного аппетита

Оставить отзыв

Реклама

Пикантные котлеты

Пикантные котлеты

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.