Густой томатный суп с пельменями

Густой томатный суп с пельменями

Ингредиенты

  • Вода 1 литр
  • Пельмени 20 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2-4 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 10% 50 мл
  • Чеснок  2 зубчика
  • Перец красный, перец черный, тимьян, петрушка - по вкусу
  • Сыр полутвердый по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить немного растительного масла, на него положить кусочек сливочного и растопить.

На сливочном масле поджарить мелконарезанный лук.

Добавить специи – красный перец, черный перец, тимьян, петрушка, а также мелкопорезанный чеснок. Положить томатную пасту.

Добавить муку. Количество муку зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Очень густой, то кладите 4 ст. ложки. Если жидкий, то 2-3 ст. ложки. Муку хорошо перемешать с луком, чтоб не было комков.

Добавить горячую воду. Довести до кипения. Теперь можно добавлять пельмени. После закипания варим пельмени 10 минут. Потом добавляем сливки и убираем с плиты.

Перед подачей в каждю тарелку с супом потереть сыр (в моем случае «Гауда).

Приятного аппетита

Оставить отзыв

Тыквенный суп (2)

Тыквенный суп (2)

Суп с клёцками

Суп с клёцками

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.