Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Ингредиенты

  • 0,5 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Филе форели нарезать кубиками. Огурец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В салатник нашинковать пекинскую капусту, слегка примять руками и сбрызнуть соком лимона.

нарезанная пекинская капуста по рецепту Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Добавить нарезанный огурец, очищенные креветки и красную рыбу. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

нарезанные продукты по рецепту Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Перед подачей к столу заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.