Палянички из творога

Ингредиенты

Творог 500 г, мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 2 1/2 шт., сахар 3 чайн. л., масло сливочное 35 г, сметана 1/3 стакана, ванилин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают. Желтки яиц, часть сливочного масла и сахар растирают добела и соединяют с творогом, добавляют соль, ванилин и растирают в течение 10 мин.

Растертую массу смешивают с мукой и взбитыми яичными белками.

Подготовленную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и разделывают на плоские лепешки, потом разрезают их на кусочки, панируют в муке, кладут на противень с растопленным сливочным маслом и жарят в духовке.

Подают палянички со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина.