Чернослив, фаршированный творогом и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Творог 500 гр., чернослив 500 гр., яйца (желтки) 8 шт., крупа манная 2 ст. л., сахар 3 ст. л., орехи грецкие (ядро) 1 1/2 стакана, сметана 2 1/4 стакана, масло сливочное 25 г.

Способ приготовления

Творог протирают, смешивают с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами.

Чернослив замачивают в холодной воде и удаляют косточки.

Подготовленный чернослив фаршируют творожной массой, укладывают на сковороду, подливают немного воды и запекают в духовке.

Сметану взбивают и укладывают на чернослив при подаче на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.