Компот из брусники с яблоками

Ингредиенты

  • Брусника 2/3 стакана,
  • яблоки 2 шт.,
  • сахарный песок 3/4 стакана,
  • вода 3 стакана.

Способ приготовления

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, удалить из них сердцевину, нарезать дольками.

Затем погрузить плоды в сахарный сироп, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевины.

Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.