Компот из брусники с яблоками

Ингредиенты

  • Брусника 2/3 стакана,
  • яблоки 2 шт.,
  • сахарный песок 3/4 стакана,
  • вода 3 стакана.

Способ приготовления

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, удалить из них сердцевину, нарезать дольками.

Затем погрузить плоды в сахарный сироп, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевины.

Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.