Кисель слоеный

Ингредиенты

молоко 2 стакана, крахмал кукурузный 1 1/2 ст. л., сахар 1/4 стакана.клюква 1/2 стакана, крахмал картофельный 1 ст. л., сахар 1/3 стакана, вода 2 1/4 стакана.

Способ приготовления

В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить.

На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.

Количество слоев киселя при желании может быть увеличено. Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.