Левашники

Ингредиенты

Мука 3 стакана, яйца 3 шт., вода 3/4 стакана, водка 1 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., варенье 300 г, фритюр 200 г (жир).Мука 3 стакана, яйца 3 шт., вода 3/4 стакана, водка 1 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., варенье 300 г, фритюр 200 г (жир).

Способ приготовления

В холодной воде развести сахар, соль, водку, яичный белок, все хорошо размешать. В пшеничной муке сделать воронку и осторожно вылить в нее смесь.

Замесить очень крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать квадратиками. На угол квадратика положить варенье, свернуть по диагонали, края левашника защепить и смазать желтком. Изделия проколоть вилкой и жарить во фритюре.

Подавать левашники горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.