Левашники

Ингредиенты

Мука 3 стакана, яйца 3 шт., вода 3/4 стакана, водка 1 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., варенье 300 г, фритюр 200 г (жир).Мука 3 стакана, яйца 3 шт., вода 3/4 стакана, водка 1 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., варенье 300 г, фритюр 200 г (жир).

Способ приготовления

В холодной воде развести сахар, соль, водку, яичный белок, все хорошо размешать. В пшеничной муке сделать воронку и осторожно вылить в нее смесь.

Замесить очень крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать квадратиками. На угол квадратика положить варенье, свернуть по диагонали, края левашника защепить и смазать желтком. Изделия проколоть вилкой и жарить во фритюре.

Подавать левашники горячими.

Оставить отзыв

Реклама

Деликатесная закуска на крекерах

Деликатесная закуска на крекерах

Совет еще

Хрен, существенно ослабляющий аромат большинства пряностей, прекрасно сочетается с укропом, утончая и развивая его аромат.