Яблоки, жаренные в тесте (2)

Ингредиенты

  • Яблоки 5-6 шт.,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • мука пшеничная 2/3 стакана,
  • яйца 5 шт.,
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • сметана 3 ст. л.,
  • масло сливочное 60 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посыпать сахаром.

Желтки, сахар, соль, сметану, муку тщательно перемешать и развести молоком.

Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружать в тесто, а затем быстро класть на сковороду с разогретым жиром.

Обжаривать до образования золотистой корочки. При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.